Вино - тонизирующий напиток для мозга

ЛОНДОН, 8 Января 1999

Согласно исследованию, опубликованному в прошлый четверг, полстакана вина в день могли бы предотвратить такие нервные болезни как, например, болезнь Алцхеймера (Alzheimer) и Паркинсона.

Итальянские ученые опубликовали об этом заметку в Британском журнале "Новый естествоиспытатель" (British journal New Scientist). Они сообщили, что естественный химический состав напитка, изготовленного из лозы, и свойства вина позволяют увеличить воздействие и эффективность энзима, названного mapkinase. Mapkinase стимулирует и регенерирует нервные клетки.

Алберто Бертелли (Alberto Bertelli) и его группа в Миланском университете показали, что они протестировали действие химического соединение, названного reservatrol, в нервных клетках человека и обнаружили, что оно помогает клеткам выращивать небольшие отростки, через которые они могут соединиться с соседними клетками.

Согласно результату, полученному группой, этот процесс может происходить у людей, которые регулярно пьют полстакана вина в день. ``Reservatrol позволяет мозговым клеткам самим снова подключаться друг к другу. Это та реконструкция, которая вновь активизирует способность памяти у пожилого человека'', подчеркнул Бертелли. ``Ежедневно усиливая эти контакты, мы можем предохранить мозг от деградации'', добавил он.

Авторское право Reuters, 1999

Право на русский перевод принадлежит МОРС.
Перевод сделан Малютиным А. В.



Возврат к меню