На первую страницу

 

Защити меня, чеснок, от болезней...

7 декабря 2001 г.

Вы любите чеснок? Тогда есть повод добавлять его во все блюда, которые вы едите. Или почти во все. Вы никогда не пробовали яблочный пирог с чесноком? Американцы утверждают, что это довольно вкусно и оригинально. Но нам, русским, лучше не пробовать...

Чеснок, как известно, обладает выраженными антибактериальными свойствами. Последние исследования показывают, что чеснок еще и борется с малярией! Эта новость хороша для тех, кто живет, работает или отдыхает в условиях тропиков, где малярия - страшное зло. Но и это еще не все - чеснок способен предотвращать развитие рака, а также в его состав входят дисульфиды, которые придают пище, приготовленной с чесноком, приятный острый аромат.

Группа ученых из Университета в Торонто добавила одиннадцать подобных дисульфидов в культуру человеческих клеток, зараженных малярией. Результаты превзошли все ожидания. Кроме того, эти дисульфиды, похоже, эффективны и по отношению к клеткам меланомы (быстрораспространяющегося рака кожи). Ученые объясняют такое действие дисульфидов их способностью разрушать ту часть ферментов, которая обычно бывает нужна патогенам для их репродукции.


(По материалам
Health-pages.com)

Елена Лебедева

См. также:
05/12/01
Худеем с... чесноком / ROL
12/11/01
Половые гиганты едят чеснок и финики / ROL
13/10/01
Чесночная защита / ROL
Источник: РОЛ

 

К меню