На первую страницу

 

Альтернативная терапия

 

Альтернативная терапия включает все от лекарств и диеты до пищевых добавок, изменения в мыслях, и в образе жизни. Эта терапия основывается на многих других дисциплинах, традиционной йоге, гипнозе, управляемых образах, методах релаксации, традиционного растительного питания, Китайской медицины, макробиотики, натуропатии, и многом другом.

Клинические испытания доказывают безопасность и эффективность терапии

Многие стандартные методы лечения при клинических испытаниях были показаны безопасными и эффективными. Обычно при клинических испытаниях участников делят на две группы. Одна группа получает экспериментальное лечение; другая получает неактивные субстанции, плацебо или стандартное, уже проверенное лечение. Наиболее надежными являются двойные клинические испытания, когда ни пациенты, ни исследователи не знают, кто и какое получает лечение.

Этот тип управляемого анализа позволяет проверить результат лечения, сравнивая его с ответом, сгенерированным "эффектом плацебо". Этот тип анализа имеет преимущество перед результатами, вызванными ожиданиями пациентов или исследователей при лечении, а не действительной проведенной терапией.

Клинические испытания особенно важны для установления безопасности и эффективности новых методов лечения РС. Дело в том, что РС характеризуется многими спонтанными ремиссиями.

Претензия к альтернативной терапии состоит в том, что ей недостает проверенной документации.

Даже когда стандартный медицинский метод никогда не подвергался клиническим испытаниям, профессионалы дают себе отчет о необходимости клинического опыта и возможном риске для здоровья, и передают эту информацию пациентам, использующим это конкретное лечение. Большинство людей, тем не менее, плохо представляют себе вообще степень риска, когда они используют альтернативную терапию. Есть немного опубликованной документации, чтобы обосновать претензии, и что доступное им лечение не может быть надежным.

Несмотря на этот недостаток разумного, научного обоснования, альтернативные лекарства используют большая часть американцев. Последний опрос указывает, что один из трех человек попробовал некоторую форму безусловной терапии. Альтернативные лекарства производятся теперь промышленностью на 14 $ миллиардов в год.

Много людей пробуют альтернативные лекарство, поскольку они верят, что оно безвредно и из применения его ему хуже не будет. Фактически, некоторые виды альтернативной терапии болезненны и приводят к серьезным побочным эффектам. В течение последних лет множество пищевых добавок показывало такой вред, что они должны быть убраны с рынка. Они приводят к крушению надежды, здоровья, потере денег и в некоторых случаях, жизни.

Руководящие принципы здравого смысла, которым нужно следовать.

Люди, которые решают использовать альтернативную терапию, должны задать следующее вопросы:

  • В чем заключается это лечение?

  • Как и почему оно предположено?

  • Насколько оно эффективно?

  • Каков риск?

  • Сколько оно стоит?

Ответы на эти вопросы могут помочь человеку, рассматривая альтернативную терапию, взвешивать риск против ее преимущества. Те, кто решает продолжить использование альтернативной терапии, должны руководствоваться здравым смыслом, как очерчено ниже:

  • Не бросайте стандартные терапии. Используйте альтернативные терапии только дополнительно, не вместо, стандартной терапии.

  • Подтвердите опыт. Держите подробно вывод, который был сделан или взят, и отмечайте любые изменения.

  • Сообщайте Вашему лечащему врачу. Врачу, занимающемуся больным РС, нужно знать все терапии. Врач может также предупредить больного РС о возможных взаимодействиях побочных эффектов или лекарства.

Для информации о лечении РС обращайтесь в The National Multiple Sclerosis Society.

© 2001 The National Multiple Sclerosis Society.

© Ноябрь 2001 русский материал МосОрс
Русский материал подготовлен Малютиным А. В., редакция Малютиной Н. М.

 

К меню
 
 
Аппарат увч терапии там.