Данные длительного анализа препарата Rebif® на больных рассеянным склерозом подтверждают эффективность связанных доз и подтверждают необходимость применять лекарство на ранней стадии и с максимально допустимой дозы

ENG

29 февраля, Женева, Швейцария

Новые данные самого длительного и наиболее полно контролируемого клинического анализа прохождения у больных рецедивно-ремиссионным рассеянным склерозом (RRMS) показали преимущество непрерывного применения Rebif® в дозе 22 мкг или 44 мкг три раза в неделю в течение четырех лет. Анализ, называемый PRISMS, проведенный в течение четырех лет, демонстрирует данные по эффективности примененной дозы, а также параметры, полученные на магниторезонансном томографе (MRI) при высокой дозе препарата Rebif® от 3x44 мкг до 3x22 мкг. Кроме этого данные также продемонстрировали, что ранний прием препарата лучше, чем задержка его применения и что преимущество Rebif® может быть больше, чем считалось раньше. Все это обеспечивает прочную поддержку в принятии лекарства с самой верхней допустимой дозы для того, чтобы получить максимальную пользу и улучшать ход болезни, использовать лекарство на ранней стадии (так, как это записано в руководстве Национального Общества РС США).

Анализ PRISMS начинался в 1994, охватывал 560 больных в 22 центрах 9 стран. Двухлетние данные были опубликованы в 1998 и продемонстрировали, что прием в неделю Rebif® в дозах 3x22 мкг или 3x44 мкг значительно уменьшает число и строгость рецидивов, уменьшает степень нетрудоспособности и характера последствий болезни, как это показал магниторезонансный томограф (MRI). Новые данные получены из фазы расширения анализа вплоть до четырех лет. Свыше 90 процентов (506) первоначально зачисленных пациентов были использованы и в расширенной фазе, и большинство их завершило полные четыре года. Цели расширенной фазы включили также оценку влияния долгосрочного применения лекарства на частоту рецидивов, задержку развития нетрудоспособности, изменений в характере MRI и тяжести болезни. Расширенная фаза показала преимущество большой дозы и раннего применения лекарства по сравнению с более поздним началом этой терапии.

"Получены важные данные и хорошие новости для общества рассеянного склероза. Анализ был наилучшим проектом по сравнению с любым испытанием, проведенным до настоящего времени с interferon для рецедивно-ремиссионного рассеянного склероза. И, что особенно важно, был самым большим управляемым исследованием", отметил в комментарии доктор медицины Freedman, директор Клиники Рассеянного Склероза госпиталя Оттава, и адъюнкт-профессор медицины (Неврология) Университета Оттавы, руководитель исследования PRISMS. "Результат ясно указывает на то, что бета-интерфероны могут совершенно изменить естественный ход болезни, длящийся свыше четырех лет, эффект, который надо надеяться, останется и для более длительного времени. Это также подтверждает необходимость того, чтобы начинать прием лекарства как можно раньше и с самой большой допустимой дозы. У нас теперь есть дополнительное научное подтверждение, что непрерывное использование Interferon beta-1a сможет обеспечить наших пациентов оптимальной заботой".

Полные данные будут доступны публике в основном на неврологическом конгрессе. Ares-Serono собирается использовать эти данные, чтобы продвигать изменение существующей этикетки для Rebif(R). Rebif(R) производится и реализуется Ares-Serono, он доступен в 50 странах мира, включая Канаду, Швейцарию, страны Европейского Союза, и многие страны Латинской Америки.

У February 2000, IFMSS

У Русский материал МосОРС, март 2000 года
У Материал подготовлен Малютиным А. В.

Возврат к меню

 
 
деревянные пластиковые